Descascar Romã num robot de cozinha!
Parece fácil...mas ainda tivemos que tentar 4 vezes até chegar a algum lado.
Vi num grupo do facebook alguem que na Bimby fazia esta proeza em 2 seg...na Monsieur Cuisine diria que são necessários 4 a 5 seg, em velocidade 4.
Paciência para escolher as cascas e peles...e voilá!
Vejam o video se tiverem curiosidade de ver as tentativas/Fail's.
De: http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/os-beneficios-da-roma
Porque é tão saudável?
- Não tem gordura nenhuma, apenas hidratos de carbono (e mesmo assim em quantidade reduzida) que dão energia de forma imediata, e um elevado teor de água, que lhe confere uma incomparável suculência e ajuda a manter o corpo saudável e hidratado.
- Tem uma quantidade significativa de potássio, o que, aliado ao seu reduzido nível de sódio, ajuda a repor o nível hídrico das células. Isto traduz-se numa recuperação mais eficaz da saúde das células, melhorias no sistema nervoso e muscular, e redução da tensão arterial.
- É rica em substâncias antioxidantes (flavonóides, pró-vitamina A e vitamina C, bem como taninos, substância responsável pela sensação áspera do sabor da romã) que ajudam a controlar os níveis de colesterol.
- Possui ainda uma acção anti-inflamatória, digestiva e purificadora do sangue.