Muffins de Curgete e Aveia
Lá no trabalho somos umas queridas...e levamos assim uns miminhos umas para as outras. Desta vez a Catarina trouxe-nos estes muffins que eu adorei e hei-de reproduzir (substituindo o ovo por linhaça, nesta aventura de tornar adoçaria vegan)!
Como já pouco se inventa a Catarina tirou a receita daqui, mas deu-lhe um twist substituindo a maçã por curgete e o mel por açúcar mascavado.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 curgete ralada
150ml de leite de aveia
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de essência de baunilha
2,5 chávenas de flocos de aveia finos
2 colheres de canela
1/4 de colher de chá de sal
Preparação:
Aqueça o forno a 180º e prepare as formas dos muffins.
Numa tigela junte os ingredientes secos: a aveia, a canela, o açúcar e o sal.
Noutra tigela bata os ingredientes húmidos: a curgete, o ovo, o leite e a essência de baunilha.
Junte os ingredientes secos com os húmidos e misture bem.
Coloque nas forminhas e decore com sementes, côco ralado, frutos secos ...
Leve ao forno durante entre 25 a 30 minutos.
Ficaram maravilhosos, ainda mais porque não tive trabalho nenhum...só o de comer:)