Panquecas de Amendôa e Noz - Vegan
Quem não gosta de panquecas?! Altas e fofas são sempre o ideal.
Peguei numa receita do robot de cozinha Cookii e converti-a (mais ou menos) para vegan e supostamente mais saudável...
O açucar branco pelo mascavado. O leite de vaca pelo de amendôas. A manteiga desapareceu. Os ovos de galinha pelos de linhaça. Os 150g de farinha de trigo somente por 50g e juntei a de farinha de arroz...
A ideia ainda será transformá-las isentas de glúten já que é moda e há quem realmente seja intolerante...mas ainda não arrisquei 100%, porque acho que a farinha de trigo dá o alto e fofo que se pretende nas panquecas...
Aqui fica a receita, no robot Monsieur Cuisine Plus:
- 20g de miolo de noz
- 30g de amendoa palitos
Triturar 15 seg, vel 7 a 9.
- 100g farinha de arroz
- 50g farinha de trigo
- 40g açúcar mascavado
- 1c.chá fermento
- 2 ovos de linhaça (2 c. sopa de linhaça moída + 6 c. sopa de agua)
- 250 ml de leite de amêndoa
Misturar tudo 15seg, vel 4.
Depois no forno ou no fogão ficaram deliciosas sem mais nada (por isso aparece o açúcar na receita).