Que comecem as festividades...vegan!
Este ano a sobrinha e o pai desenvolveram intolerância à lactose...a minha consciência para com o comermos animais cresceu pelo que fiz as duas sobremesas veganismo que nunca correm mal - Salame de chocolate e Aletria.
O salame (pensado para a sobrinha) é super fácil e com apenas 3 ingredientes:
- 300gr bolacha digestiva
- 200gr chocolate culinária
- 100 ml leite de amêndoa
Derreter o chocolate em banho Maria com o leite e juntar à bolacha partida. Enrolar em prata, congelar e voilá;)
A aletria (pensada para o pai) também não é nada de outro mundo e fica deliciosa!
- 250gr massa aletria
- 0.5l leite de amêndoa
- 0.5l água
- casca de 1limão
- 1 pau de canela
- 140gr açúcar amarelo (se for mascavado faço com 130gr)
- 1 pitada de sal
Ferver a água com o leite, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal. Juntar a massa e o açúcar. Mexer e deixar cozer uns 10 min (vai a olho e provando).