Salame de Chocolate! (Vegan e sem açúcar)
Acho o típico salame muito doce...então, mais uma vez os nossos amigos saudáveis, trouxeram Salame de Chocolate sem açúcar para provarmos...estranho mas não era mau!
A inspiração deles é a Gabriela Oliveira
Pesquisei pela receita na net e entre o salame normal e o sem ovos e sem açúcar dá isto, da forma mais simples e igualmente maravilhosa:
Ingredientes:
- 150 gr bolacha Maria (com bolacha digestiva fica ainda melhor)
- 100 gr de chocolate (70% Cacau) em tablete (para ser mais saudável)
- 100 ml de bebida vegetal (usei leite de amêndoa que fica bem em tudo que é receita)
Preparação:
- Partir a Bolacha grosseiramente e reservar
- Derreter o chocolate com o leite
- Misturar o chocolate derretido à bolacha
- Colocar sobre uma folha de papel de aluminio e enrolar.
- Levar ao frigorifico por 2h, pelo menos.
Ficou bom e rendeu para 20 cm de salame. Eliminámos assim a manteiga, o ovo e açúcar.
Mas ainda deixo aqui a sugestão de acrescentar outros ingredientes que vi em diversas receitas e já fiz com isto tudo e também ficou bom!
Mais Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite) (juntar ao chocolate)
- 1 pitada de sal (juntar ao chocolate)
- 1 colher de chá de café solúvel (juntar ao chocolate quando estiver derretido)
- 4 tâmaras descaroçadas e trituradas (juntar às bolachas)
- 50 gr de amêndoa laminad (ou avelãs ou amendoins ou...) (juntar as bolachas e reduzir 50gr de bolachas)
Para quem gosta mais doce é aumentar o número de tâmaras...se estiver ainda com muito chocolate liquido, juntar mais bolachas.
Umas framboesas a decorar e a comer ao mesmo tempo...fica divinal!
Esta receita custa 1.45€, (1.55€ com bolacha digestiva) e sem as framboesas (usando produtos marca branca).
Ressalva: alguns dos produtos usam leite na composição...para que seja mesmo, mesmo vegan, ler bem os rótulos...